L’Ufficio misure attive, organo cantonale competente e la Segreteria di Stato dell’economia (SECO) in qualità di autorità di sorveglianza, affida annualmente a GastroTicino progetto GastroSos il compito di: occupare, formare, rilevare le competenze.
GastroSos si impegna in particolare a:
- Migliorare l’idoneità al collocamento delle persone che partecipano, in modo da permettere loro una rapida e durevole reintegrazione nel mondo del lavoro.
- Promuovere le qualifiche professionali.
- Diminuire il rischio di una disoccupazione di lunga durata.
- Accrescere le competenze nel settore alberghiero e ristorativo.
- Ricollocare
Le prestazioni offerte
- Sostegno al collocamento: le persone in cerca di impiego sono seguite nell’elaborazione della loro documentazione per la ricerca lavoro (CV e lettere di presentazione) e sono consigliate sulle modalità di ricerca lavoro.
- Pratica professionale e teoria del settore alberghiero e ristorativo per le professioni legate alla cucina, al servizio, al ricevimento e all’house-keeping.
- Contatto diretto con il mondo del lavoro e i potenziali datori di lavoro